首页  >  军事  >  兴顺娱乐娱乐_叹息!浙江男篮少帅首谈放走威姆斯原因,原来与吴前有关

兴顺娱乐娱乐_叹息!浙江男篮少帅首谈放走威姆斯原因,原来与吴前有关

2020-01-11 17:15:49 来源:网络 编辑:

兴顺娱乐娱乐_叹息!浙江男篮少帅首谈放走威姆斯原因,原来与吴前有关

兴顺娱乐娱乐,上个cba赛季,粤疆两队时隔几年之后,再次在总决赛中相遇,让球迷们又一次感受到粤疆争霸的精彩场面。广东豪取第九冠重回巅峰,而新疆男篮的表现同样值得尊重。值得一提的是,在双方的系列cba总决赛中,两位前浙江男篮外援威姆斯和斯托克斯的出色发挥,给人留下了深刻印象……

说到广东男篮的第九冠,有一个人就不得不提,那就是浙江队弃将威姆斯。作为“救火队员”,广东队在莫里斯受伤后,匆忙找来“待业”中的威姆斯,谁知“塞翁失马,焉知非福”。随着威姆斯的到来,广东队一改过去的传统打法,一股清新的“小球风”应运而生。

威姆斯技术全面,有身高,有速度,可以从2号位打到4号位。他高超的球技球商,引领广东队把“小球风”打得风生水起。上赛季,威姆斯场均为球队贡献23.1分5.7篮板6.4助攻1.6抢断,数据堪称豪华。广东队整个赛季连战连捷,最终豪夺第九冠……

威姆斯在广东的彻底爆发,自然会让人联想到浙江队,当初为什么会放走这位“大神”级的外援?毕竟在2017-18赛季,威姆斯在浙江队场均可以拿下31.7分7.9个篮板5.9次助攻的全面数据。而这样一位能力超强的外援,浙江男篮俱乐部为何会“有眼不识金镶玉”,从而放弃了对他的优先续约权?带着许多网友这样的质疑,近期著名篮球媒体人剑波,就此采访了浙江队少帅刘维伟,一切才真相大白……

据刘维伟讲,威姆斯的离队与吴前有关。威姆斯的能力是得到球队认可的,但当时球队的阵容配置很不合理,由于后卫线缺兵少将,用人捉襟见肘,使得球队的当家后卫吴前,不得不场均40几分钟“连轴转”。“当吴前一下来,威姆斯要做的事情更多,他要运球、传球和得分、抢篮板和防守……我们当时还是想找一个偏一号位,这样吴前可以有一个休息时间。我们是从这个方面考虑的。威姆斯确实很优秀,得到了我们教练、管理层、教练组和球迷的一致好评。”。刘维伟无奈地表示。

最终,放弃威姆斯签下邓蒙的浙江男篮,上赛季仅取得cba联赛第11名的成绩。而威姆斯则在广东“如鱼得水”,最终助“新东家”豪取第九冠。如今,威姆斯已成功与广东队续约。对于浙江男篮来讲,世上原本就没有“后悔药”可吃……

© Copyright 2018-2019 agnak.com 功山新闻 Inc. All Rights Reserved.