首页  >  国际  >  索罗门代理资格_四川33县携手 成立“茶马古道”文旅发展联盟

索罗门代理资格_四川33县携手 成立“茶马古道”文旅发展联盟

2020-01-11 18:15:36 来源:网络 编辑:

索罗门代理资格_四川33县携手 成立“茶马古道”文旅发展联盟

索罗门代理资格,封面新闻记者 丁伟 李昕锋

11月27日,由四川省文旅厅、雅安市政府主办的“茶马古道”文旅发展联盟成立大会在雅安市雨城区举行。该联盟由雅安市雨城区等16个县区政府发起,成员单位包括四川33个县(市区)的文旅部门和21家景区、酒店、旅行社等。

“茶马古道”是唐宋以来汉藏民族之间走出来的商贸往来的重要通道,是古文化传播要道,是国际商贸通道,是民族经济文化交流的走廊,是一条集政治、经济、文化于一体的大通道,具有极大的文化旅游价值。

川藏、滇藏、青藏三条“茶马古道”中,川藏道开通早、运输量大,是中国内地连接中国藏区并外延至南亚、东南亚的重要纽带。雅安作为世界上人工种茶最早的地区,也是学界公认的川藏茶马古道起点。这条古道经雅安到康定,再至拉萨,最后通往不丹、尼泊尔和印度,全长近四4000公里,已有1300多年历史。

“茶马古道”文旅发展联盟的成立,旨在建立“茶马古道”文旅品牌服务标准体系、区域间旅游市场互惠机制、资源共享平台与共享机制,进一步推动四川全域旅游发展。成立大会上,四川旅游规划设计研究院发布了“茶马古道”文旅品牌建设构想,包括围绕“茶马古道、民族走廊”的品牌形象,在空间上形成“一枢纽、五廊道、多节点”的发展格局。

成立大会上,还发表了《“茶马古道”文旅发展联盟宣言》,提出建立“茶马古道”资源共享、品牌共建、客源共推、市场共治、合作共赢等工作机制。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 agnak.com 功山新闻 Inc. All Rights Reserved.