首页  >  社会  >  050堂网站_官方:积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用

050堂网站_官方:积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用

2020-01-11 17:34:46 来源:网络 编辑:

050堂网站_官方:积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用

050堂网站,新京报快讯(记者 沙璐)2月28日下午,国新办就《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关情况举行发布会,国家发改委副主任罗文表示,积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用,让5G技术发展成果更好地服务于港澳地区人民群众。

中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,培育壮大战略性新兴产业。推动新一代信息技术、生物技术、高端装备制造、新材料等发展壮大为新支柱产业,在新型显示、新一代通信技术、5G和移动互联网、蛋白类等生物医药、高端医学诊疗设备、基因检测、现代中药、智能机器人、3D打印、北斗卫星应用等重点领域培育一批重大产业项目。对此 ,有记者提问,5G会不会在港澳地区率先实现商业应用?

国家发改委副主任罗文表示,5G被誉为全球新一轮科技革命和产业变革的代表核心技术之一,也是实现万物互联、人机交互的战略性信息基础设施。我国高度重视5G发展,提出了加快5G商用步伐。

罗文介绍,按照高质量发展要求,有关部门正在加强统筹协调,强化政策引导,坚持以企业为主导力量,以产业发展为核心利益,超前布局加快推动5G技术研发和商用事业。“我们积极支持粤港澳大湾区企业之间加强对接和交流,共享发展成果,积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用,让5G技术发展成果更好地服务于港澳地区人民群众。下一步,我们将会同有关部门积极推动这方面的工作。”

新京报记者 沙璐

最新新闻

天秤座热辣美食,双色剁椒鱼头,口感鲜辣软糯

尽管,小编作为一个温柔的天秤座,然鹅,剁椒鱼头的辣却一点都难不倒我。双色剁椒鱼头,重点就在于它的双色--青剁椒和红剁椒,难道一个鱼头就满足了吗?5,鱼头蒸上个15分钟就够了,汤汁太多的话可以倒去一些,最后出锅,再撒上一些葱花,倒一勺蒸鱼豉油,最后浇上热腾腾的滚油,发出一“滋”的响声,心里别提多满足了,一盘色香味俱全的双色剁椒鱼头就出世了。[详细]

© Copyright 2018-2019 agnak.com 功山新闻 Inc. All Rights Reserved.